كوباني- فتاح عيسى- نورث برس
التهمت الحرائق, الاثنين، نحو/150/ دونماً من الأراضي المزروعة بالقمح والشعير في جنوب شرقي مدينة كوباني, إضافة إلى نحو /250/ دونماً من الأراضي التي تم حصادها.
وقال عضو مركز الإطفاء في كوباني مصطفى كياض لـ "نورث برس" إن سبب اندلاع النيران في قرى "هولاقية وطاشلوك" /18 كم/ جنوب شرقي كوباني هو شرارة نيران خرجت من إحدى حصادات التبن على الطريق.
وأضاف كياض أن ست عربات إطفاء ساهمت في إخماد النيران التي استمرت نحو نصف ساعة.
وفي غرب كوباني التهمت الحرائق، الاثنين، نحو /20/ دونماً من محصول القمح في قرية الشيوخ التحتاني غرب كوباني /32/ كم حيث لم يعرف سبب الحريق حتى الآن بحسب الرئيس المشارك لبلدية القنايا علي محو.
وكانت الحرائق التهمت، نحو/50/ دونماً من الأراضي المزروعة بالقمح في قرية "قره قوي فوقاني" بريف كوباني الغربي إضافة إلى نحو /50/ دونماً من الأراضي التي تم حصادها, الجمعة الفائت.
والتهمت الحرائق الخميس الفائت، أكثر من /7/ آلاف شجرة زيتون وفستق حلبي إضافة إلى احتراق مساحات كبيرة من الأراضي الزراعية التي تم حصادها في قرى (زورمغار، خربة عطو، جارقلي) بريف كوباني الغربي، كما التهمت الحرائق /150/ هكتاراً من الأراضي الزراعية إضافة إلى احتراق نحو /200/ شجرة زيتون في قريتي "بغديك وكولتب" في ريف كوباني الشرقي.
يذكر أن /25/ هكتاراً من الأراضي المزروعة بمحصول الشعير احترقت في قرية شيوخ فوقاني/32/ كم غرب كوباني، في 17 أيار/ مايو الجاري.