بينهم قيادي في “داعش”.. قوى الأمن الداخلي تعتقل تسعة مطلوبين بمخيم الهول
الحسكة – نورث برس
قال علي الحسن, المتحدث الرسمي لقوى الأمن الداخلي (الأسايش), لنورث برس, إن عناصرهم اعتقلوا تسعة مطلوبين, بينهم قيادي من تنظيم داعش”، في مخيم الهول شرق الحسكة شمال شرقي سوريا.
ويعرف القيادي المعتقل لتنظيم “داعش”, بـ “أبو سعد العراقي”، والذي عمل لفترة طويلة على تجنيد الأشخاص لصالح التنظيم, بحسب المتحدث الرسمي للأسايش.
وبدأت قوى الأمن الداخلي وقوات سوريا الديمقراطية، مدعومة بقوات مكافحة الارهاب والتدخل السريع، أمس الأحد، بحملة أمنية في مخيم الهول شرق مدينة الحسكة.
وأضاف المتحدث: “بعد مناشدات من سكان المخيم وخصوصآ بعد ازدياد عمليات القتل، أطلقنا حملة (الإنسانية والأمن) من أجل القضاء على الخلايا التي تعبث بأمن المخيم.”
وخلال العام الجاري، قتلت خلايا “داعش” فقط 47 شخصاً داخل المخيم.
وأشار المتحدث الرسمي للأسايش, إلى أن “التحالف الدولي مستمر بدعم جهود قوات سوريا الديمقراطية والأمن الداخلي بحملاتهم لمكافحة تنظيم داعش الإرهابي.”
ومن المقرر أن تستمر الحملة 15 يوماً، في حين فرضت قوى الأمن حظر تجول من الخامسة صباحاً وحتى السابعة مساءً في كافة القطاعات.