درعا ـ نورث برس
تداول ناشطون في محافظة درعا جنوبي سوريا، على مواقع التواصل الاجتماعي، أمس الخميس، مقطعاً مصوراً يظهر من خلاله مجهولون يقومون بتعذيب طفل تم اختطافه قبل أربعة أشهر أثناء توجهه إلى المدرسة شمالي درعا.
وأطلق رواد مواقع التواصل الاجتماعي في درعا هاشتاغ تحت عنوان، (#أنقذوا الطفل فواز_القطيفان) بهدف البحث عن الطفل البالغ من العمر 6 سنوات، والمنحدر من بلدة إبطع بريف درعا الشمالي وإعادته إلى ذويه.
وفي الثاني من تشرين الثاني/ نوفمبر العام الماضي، اختطف الطفل على يد مجهولين يستقلون دراجة نارية، أثناء ذهابه إلى المدرسة، بحسب مقربين من العائلة.
وقال مصدر محلي لنورث برس، إن الخاطفين كانوا قد تواصلوا مع ذوي الطفل قبل شهر ونصف تقريباً، وطلبوا فدية مالية تقدر بـ500 مليون ليرة سورية، ما يعادل 140 ألف دولار أميركي، مقابل إطلاق سراح الطفل.
وأضاف المصدر، أن ذوي الطفل حينها ناشدوا، سكان درعا جميعاً في الداخل والخارج بالعمل على مساعدتهم والتبرع لصالح جمع المبلغ وإطلاق سراح طفلهم.
وأشار المصدر إلى أنه كان هناك صعوبة في جمع المبلغ الذي يعتبر كبيراً جداً بالرغم من محاولة ذوي الطفل بيع كل ما يملكون لكن لازال ينقصهم ما يقارب من ثلث المبلغ.
وتشهد محافظة درعا حالة من الانفلات الأمني منذ أن فرضت القوات الحكومية سيطرتها على المحافظة في شهر تموز/ يوليو من 2018 بموجب اتفاق التسوية الذي توصل إليه وجهاء المحافظة مع ضباط اللجنة الأمنية التابعة للقوات الحكومية وضباط من القوات الروسية.
اقرأ أيضا
حوادث خطف متكررة في درعا وسط غياب ضبطها
تعيد عائلة الطفل محمد القطيفان (ستة أعوام)، وهو من سكان بلدة أبطع بريف درعا الأوسط، جنوبي سوريا، منذ الأحد الماضي، مشاهدة مقطع فيديو يظهر فيه الطفل وهو يذكر تاريخ تصويره ويقول إنه بخير.