مناطق المعارضة السورية تسجّل رقماً قياسياً جديداً بإصابات فيروس كورونا

قامشلي – نورث برس

أعلنت الحكومة السورية المؤقتة التابعة للائتلاف السوري المعارِض، مساء أمس الأربعاء، تسجيل /130/ إصابة جديدة بفيروس كورونا.

ونشرت الحكومة المؤقتة على موقعها الرسمي جدولاً بيانياً، ذكرت فيه تسجيل /130/ حالة جديدة و/54/ حالة شفاء دون ذكر أي حالات وفاة جديدة بين المصابين.

وتشهد مناطق شمال غربي سوريا خلال الأيام الأخيرة تزايداً ملحوظاً في أعداد المصابين بالفيروس وسط غياب الإجراءات الوقائية وضعف المنظومة الصحية.

وتتوزع الإصابات الجديدة بين /61/ حالة في منطقة فصائل المعارضة التابعة لتركيا، و/69/ حالة في محافظة إدلب ضمن سيطرة هيئة تحرير الشام.

وارتفع بذلك إجمالي الإصابات في مناطق المعارضة إلى /2057/ إصابة منها /20/ حالة وفاة و/1078/ حالة شفاء، حسب مختبر الترصد الوبائي التابع لوحدة تنسيق الدعم.

وفي تصريح سابقٍ لنورث برس، توقّع مرام الشيخ، وزير الصحة في الحكومة السورية المؤقتة، ارتفاعاً شديداً في حالات الإصابة بالفيروس في تشرين الأول/أكتوبر الجاري.

المصدر: وكالات – تحرير: هوكر العبدو