“خلل تقني” يوقف شبكة “آرسيل” للأنترنت في شمالي سوريا

القامشلي – نورث برس

قال موظف في شركة “آرسيل” للأنترنت في شمالي سوريا، الأحد، إن “خللاً تقنياً” أوقف شبكة الأنترنت على الجوالات في شمالي سوريا.

وتنقطع منذ مساء أمس السبت، شبكة “آرسيل” لخدمات الأنترنت، على الهواتف الجوالة في كافة المناطق التي تنتشر فيها أبراج الشركة بشمالي سوريا.

وقال موظف في مركز شركة “آرسيل” في القامشلي شمالي سوريا, الأحد، لنورث برس، إن الهواتف المحمولة خارجة عن خدمة الأنترنت منذ الأمس، إذ كان يحصل تذبذب في الشبكة بين الحين والآخر.

وأرجع سبب انقطاع الشبكة, إلى “خلل عام  بالقسم التقني”، وقال إنه يتم العمل على إصلاحه الخلل من قبل مختصين، دون معرفة وقت لإصلاحه.

وأضاف موظف “آرسيل” أن غالبية الهواتف المحمولة توقفت فيها خدمة الإنترنت، فيما لاتزال هناك نسبة قيد العمل وهي أيضاً ستتوقف عن الخدمة لتتوقف الخدمة بشكلٍ كامل، بحسب قوله.

و”آرسيل” هي شركة خاصة توفر خدمات الإنترنت بتقنية 4G، مرخصة من قبل الإدارة الذاتية لتوزيع الإنترنت في مناطق شمال شرقي سوريا، بدأ تأسيسها منتصف عام 2017، لتبدأ خدماتها بشكل رسمي بداية عام 2019.

ولم تذكر الشركة عبر موقعها الرسمي أو حساباتها على التواصل الاجتماعي أي تفاصيل أخرى حول الخلل في عملها.

إعداد: نالين علي – تحرير: روبين عمر