دون إعلان رسمي.. ارتفاع سعر جمركة الأجهزة الخليوية في سوريا

دمشق – نورث برس

ارتفعت أسعار جمركة الموبايلات في سوريا للمرة الثانية خلال أقل من شهر دون إعلان رسمي من قبل وزارة المالية السورية.

وتفرض الحكومة السورية رسوم جمركة, على أجهزة الموبايل تبعاً لنوعية الجهاز لقاء العمل على الشبكة السورية.

وقال موقع “أثر برس” المقرب من الحكومة، الأربعاء، إن تعرفة جمركة موبايل “آيفون 12 برو ماكس” ارتفع لـ 6 ملايين و343 ألف، بينما كانت سابقاً 5 ملايين و890 ألف ليرة سورية.

في حين ارتفعت تعرفة جمركة جهاز “”Samsung Not 20 Ultra من 5 مليون و173 ألف ليرة سورية، إلى  5 مليون و568 ألف.

كما ارتفعت جمركة جهاز “شاومي نوت 11 برو”، إلى 917 ألف بعد أن كانت 728 ألف و832 ليرة.

ونقل الموقع عن عدد من مستخدمي الموبايلات غير المجمركة أن رسالة الجمركة السابقة جاءت مع تنويه الأسعار قابلة للتغيير بعد نهاية 18 من الشهر الجاري.

وتعد هذه المرة الثالثة التي يتم فيها رفع جمركة الموبايلات دون إعلان رسمي، حيث تم رفع أجورها في المرة الأولى خلال أيلول/ سبتمبر 2022 وللمرة الثانية في مطلع الشهر الجاري.

 إعداد وتحرير: سوزدار محمد