إلغاء اعتصام في السويداء بسبب مسيرة لـ “حزب البعث”
السويداء – نورث برس
ألغى نشطاء في مدينة السويداء، الاثنين، اعتصاماً كانوا قد دعوا إليه احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية ومطالبة بإطلاق سراح المعتقلين وتطبيق القرار الأممي 2254، في ساحة الكرامة وسط المدينة.
وجاء الإلغاء على خلفية تنظيم أعضاء في حزب “البعث العربي الاشتراكي” ومنتمين للحزب القومي السوري الاجتماعي الموالي للحكومة لمسيرة بدأت من المربع الحكومي وتوجهت إلى ساحة الكرامة، مكان الاعتصام، وذلك “للمطالبة بطرد القوات الأميركية من سوريا”.
ومنذ الرابع من شهر كانون الأول/ ديسمبر الماضي، تشهد السويداء كل يوم اثنين، احتجاجات شعبية، وسط رفض واسع من السكان للواقع السياسي والاقتصادي المفروض.
والاثنين الماضي، تجددت الاحتجاجات، في ساحة الكرامة وسط مدينة السويداء، للتأكيد على “تحقيق المطالب”، وفق لافتات رُفعت أثناء الاحتجاجات.
ومن المقرر ووفقاً لما أفاد به محتجون نورث برس، تنظيم الاحتجاج المؤجل في وقت وزمان يحدد لاحقاً.