اتحاد الثروة الحيوانية بدير الزور يطالب بتعديل بسعر مادة النخالة

دير الزور – نورث برس

طالب اتحاد الثروة الحيوانية في دير الزور، الخميس، بإعادة النظر بسعر مادة النخالة بعد رفعه، لأن غلائها يزيد معاناة مربيّ الثروة الحيوانية.

ويعاني مربو الثروة الحيوانية من قلة الأعلاف وارتفاع أسعارها، بالتزامن مع موجة الجفاف التي انعكست سلباً على واقعهم وساهمت في تقليص أعدادها.

وناشد محمد الحسين، رئيس اتحاد الثروة الحيوانية في دير الزور، المسؤولين في الإدارة الذاتية بالنظر بسعر مادة النخالة كون أغلب مربي الثروة الحيوانية يشتكون قلة الأعلاف بسبب الجفاف وارتفاع الأسعار.

وقال لنورث برس، “واجه الاتحاد عقبة من قبل شركة التطوير المجتمع الزراعي، برفع سعر مادة النخالة من 450 إلى 750 ليرة، هذا الارتفاع في السعر يسبب عبئاً على مربي الثروة الحيوانية”.

والأسبوع الماضي، احتج مربو مواشي في دير الزور، على قلة الأعلاف وارتفاع أسعارها وعدم تسليم بعضهم مخصصات مواشيهم.

وأضاف الحسين أنهم يخططون لإعادة إحصاء الثروة الحيوانية في دير الزور، بالتنسيق مع مديرية الزراعة، وتدقيق الأعداد وأرشفتها لتوزيع النخالة على المربين.

إعداد: علي الصالح – تحرير: زانا العلي