العزم الصلب: قبل الحملة الأمنية “داعش” كان يحاكم النساء والأطفال داخل الخيام
الحسكة – نورث برس
قال كليفد ثيودور، من القيادة المشاركة لقوات المهام الخاصة لعملية العزم الصلب، السبت، إنّ تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، كان يحاكم الأطفال والنساء داخل الخيام، قبل بدء الحملة الأمنية في مخيّم الهول.
وجاء ذلك، خلال بيان مشترك من التَّحالف الدولي، وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، في مخيّم الهول، بعد ساعات من إعلان قِوى الأمن الداخلي (الأسايش)، لحصيلة حملة “الأمن والإنسانية” في يومها الأخير.
وحثّ “ثيودور”، الدول على أخذ رعاياها من مخيّم الهول، وتقديم الدّعم المستمرّ للعمليات الإنسانية ضد تنظيم “داعش”.
وأشار، قائد قوات المهام الخاصة، إلى أنّ الحلّ العسكري في هذه الفترة “غير مُجدي”، وأن الأمر يتطلّب “حلّ دبلوماسي أمني”، ودعم من المنظّمات الدولية.
وذكر بأن خطر “داعش” مستمرّ، لتنفيذ العمليات وتهديد المنطقة والبلدان المجاورة.
وأعلن “ثيودور”، الالتزام الكامل لزيادة خبرة “قسد”، وقدرات المقاتلين لمساعدة القاطنين في مخيّم الهول.
ومن جانبها، أثنت نوروز أحمد؛ القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)؛ على الدّعم الذي قدّمه التّحالف الدولي لـ “قسد”، داعيةً المجتمع الدولي إلى التنبُّه لخطر “داعش”.
ومنذ ساعات قليلة، كشفت “الأسايش“، عن حصيلة 24 يوماً من الحملة الأمنية في مُخيّم الهول.