عودة المولدات الكهربائية في ريف الشدادي إلى العمل بعد توقف لعدة أيام

الشدادي – نورث برس

عادت المولدات الكهربائية “الأمبيرات” إلى العمل، في ريف الشدادي، الاثنين، بعد توقف لعدة أيام لعدم حصولهم على مخصصاتهم من مادة المازوت.

وقال خليل الحساني، صاحب مولدة كهربائية في ريف الشدادي، لنورث برس، إنهم قاموا بتشغيل مولدات الكهرباء، بعد أن حصلوا على كميات قليلة من مادة المازوت.

والخميس الماضي، توقف أصحاب المولدات الكهربائية في ريف الشدادي، عن تشغيل مولداتهم لعدم حصولهم على مخصصاتهم من مادة المازوت.

وتتوزع المولدات الكهربائية التي توقفت عن العمل في الريف الشرقي والجنوبي للمدينة، ويستفيد منها نحو ألفي منزل في قرى المنطقة، بحسب أصحاب المولدات.

وأضاف “الحساني”، أن مخصصاتهم الشهرية 28 برميل من المازوت، وحصلوا على ثمانية براميل فقط لهذا الشهر من هذه الكمية.

ويعتمد غالبية السكان في الشدادي وريفها على المولدات الكهربائية، ويبلغ سعر الأمبير الواحد خمسة آلاف ليرة سورية، بحسب العقود مع لجنة المولدات وأصحاب المولدات، فيما يفرض بعضهم سعر ستة آلاف ليرة لكل أمبير شهرياً دون التزام بالعقود.

وأشار صاحب المولدة، إلى أنه ما زال هناك كميات من مازوت الشهر الماضي لم يحصلوا عليه حتى اللحظة.

وأمس الأحد، قامت لجنة المولدات التابعة لبلدية الشدادي بتزويد المولدات بثمانية براميل وتلقى أصحابها وعوداً بإعطائهم باقي الكميات خلال الأيام المقبلة.

ومن جانبه قال ماجد سلوم، مسؤول لجنة المولدات في الشدادي، لنورث برس: “نحن نقوم بتسليم كميات المازوت لأصحاب المولدات حسب الكميات المتاحة لنا”.

وأضاف أنه “خلال الأسبوع الحالي سيتم تزويدهم بكميات أخرى من المازوت، وسيحصلون على كميات محددة”.

وأشار إلى أنه يوجد 50 مولدة كهربائية في الشدادي وريفها، وعندما يتوفر مادة المازوت لدينا، نقوم بتوزيعها بحسب المخصصات الشهرية للمولدة.

وتحصل المدينة وريفها على مدار اليوم على أربعة ساعات وصل فقط من الكهرباء، فيما يعتمد السكان على المولدات الكهربائية بشكلٍ أساسي.

إعداد: باسم شويخ – تحرير: محمد القاضي