“تحرير الشام” تعمم الفصل بين الذكور والإناث في مدارس إدلب
إدلب- نورث برس
أعلنت وزارة التربية والتعليم التابعة لحكومة الإنقاذ الجناح السياسي لهيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً)، أمس الثلاثاء، تعليمات مشددة لطلبة الشهادتين الأساسي والثانوي مع قرب امتحانات نهاية العام الدراسي.
وألزمت الوزارة في تعميم وجهته الوزارة إلى مديريات التربية والعليم وكافة المؤسسات التعليمية الخاصة، بإزالة “الرسوم الغير شرعية المرسومة على جدران المدارس”.
وشددت على “ارتداء اللباس الشرعي الساتر الفضفاض في المرحلتين الأساسي والثانوي، و الفصل التام بين الطلبة الذكور والإناث، إضافة إلى عدم اصطحاب الهواتف من قبل الطلبة “.
وأشار إلى “الابتعاد عن العروض غير اللائقة والمخالفة للضوابط الشرعية على منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بمؤسساتكم( صفحة فيس بوك ) وغيرها”.
كما وجه بالابتعاد عن “الموضات المخالفة لتعاليم ديننا وعاداتنا وتقاليدنا ( كحلاقة القزع، المكياج، التبرج) وغيرها” ويعرض كل مخالفة المؤسسة لتطبيق عقوبات النظام الداخلي، بحسب التعميم.
والشهر الماضي، أثار اختلاف بين منهاج قررته حكومة الإنقاذ العاملة في إدلب، وآخر حددته الحكومة المؤقتة، لطلبة الشهادتين الأساسي والثانوي، مخاوف لدى الأخيرة وخاصة مع قرب الامتحانات العامة.
وحددت “الحكومة المؤقتة” المطلوب والمحذوف ضمن المناهج بداية العام، فيما أعلنت “حكومة الإنقاذ” عن المطلوب في منهاجي الشهادتين الثانوية العامة “الأدبي والعلمي” والأساسية، في العشرين من آذار / مارس الماضي.