مهرجان “كلاويز” الدولي يتغلب على تحديات كورونا والأزمة المالية

السليمانية – نورث برس

ألقت جائحة كورونا بظلالها على الدورة الراعبة والـ24 لمهرجان “كلاويز” الدولي المقام الثلاثاء، في أوتيل رامادا في مدينة السليمانية.

وقالت ابتسام إسماعيل وهي رئيسة مركز “كلاويز” الثقافي، لنورث برس إن “تحدي كورونا فرض عليهم تحديد عدد المثقفين والمفكرين والمدعوين للمؤتمر وتحجيم الفعاليات بمراعاة شروط الوقاية من الجائحة.”

وأشارت “إسماعيل” إلى تحديات أخرى واجهتهم تمثلت بـ”الأزمة المالية التي يمر بها إقليم كردستان والمنطقة عموماً، ألقت بظلالها على التنظيم.”

واعتبرت رئيسة المركز أن المهرجان بات له حيثية خاصة، “إذ صار رمزاً لمدينة السليمانية. وكل دورة نحاول تقديم جديد من ناحية فعاليات المؤتمر.”

ولا تخفي ابتسام إسماعيل رئيسة مركز “كلاويز” الثقافي، رضاها عن نسبة الحضور في افتتاحية المؤتمر. وتعتبر أن المهرجان “لديه جمهوره الذي ينتظر انعقاده كل سنة.”

إعداد: بيشوا بهلوي ـ تحرير: معاذ الحمد