إعلام عبري: رئيس الأركان الإسرائيلي يدخل مواقع يسيطر عليها الجيش جنوبي سوريا
دمشق – نورث برس
أعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، أن رئيس الأركان إيال زامير دخل صباح اليوم إلى المنطقة التي تسيطر عليها إسرائيل في جنوب سوريا، برفقة عدد من كبار الضباط.
وقال الجيش إن زامير تلقى خلال الجولة، “إحاطة أمنية بشأن الأوضاع الميدانية، والتقى جنوداً من قوات الاحتياط المنتشرة في المنطقة”، بحسب ما نقلته “قناة 12” الإسرائيلية.
وذكرت القناة العبرية أنه “لم يحدد الجيش المواقع التي شملتها الزيارة أو هوية الضباط المرافقين، كما لم يعلن اتخاذ قرارات عملياتية جديدة خلالها”.
وأمس الثلاثاء، شنّ الطيران الإسرائيلي عبر ثماني غارات مدرج مطار أبو الظهور العسكري في ريف إدلب الشرقي، واقتصرت الأضرار على الجوانب المادية دون تسجيل إصابات بشرية، كما نفذ عدة توغلات في ريفي درعا والقنيطرة.
وصباح اليوم، قالت مصادر محلية لنورث برس، إن قوات إسرائيلية نفذت عملية توغل عسكري في بلدة جباتا الخشب الواقعة بريف القنيطرة الشمالي، حيث اقتحمت المنطقة بقوات برية معززة بأكثر من 100 عنصر و15 آلية عسكرية.