البنتاغون يطلب من شركات الدفاع تسريع إنتاج وتسليم الأسلحة والذخائر

دمشق – نورث برس

طلبت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) من شركات الدفاع تسريع إنتاج وتسليم الأسلحة والذخائر، وذلك في ظل تسريبات متوالية عن استنزاف مخزونات الأسلحة الأميركية جراء الحرب على إيران.

ونقلت صحيفة “واشنطن بوست” ليل أمس السبت، عن مذكرة لوزارة الحرب الأميركية، أن نائب وزير الحرب الأميركي، ستيف فاينبرغ، أمهل شركات الدفاع 21 يوماً لتقديم خطط لتسريع آجال تسليم الأسلحة والذخائر بشكل ملحوظ.

وأضاف أن دورات الإنتاج التي تستغرق سنوات غير مقبولة، وأن على الشركات تسريع عمليات التسليم وتعزيز طاقتها الإنتاجية الآن.

ووفق الصحيفة الأميركية، فقد حدد فاينبرغ عدة برامج تسليح بالغة الأهمية، بما في ذلك الجيل القادم من الصواريخ الاعتراضية، وقال إن الوزارة تُجري تحولات جذرية في كيفية تطوير وإنتاج ونشر القدرات العسكرية لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية.

وفي وقت سابق من يوم أمس، كشف مسؤولون أمريكيون لصحيفة “نيويورك تايمز” أن استنزاف مخزونات الأسلحة الأميركية، جراء الحرب على إيران، وصل إلى مستويات مقلقة، أدت إلى سحب الذخائر المخصصة لآسيا وأوروبا، محذرين من تداعيات طويلة الأمد.

وأوضح المسؤولون أن حرب إيران أجبرت البنتاغون على نقل سفن وطائرات ووحدات دفاع جوي من أنحاء أوروبا وآسيا إلى الشرق الأوسط بشكل عاجل، مشيرين إلى أن ذلك ترك سلسلة تداعيات شملت صيانة المعدات وأثرت على معنويات القوات.

تحرير: تيسير محمد