إدارية بمخيم روج لنورث برس: خلال الشهر الجاري سلمنا عائلتين تونسيتين للحكومة السورية
القامشلي – نورث برس
قالت حكمية إبراهيم، الإدارية في مخيم روج بريف ديريك شرقي القامشلي، لنورث برس، الأربعاء، إنه تم تسليم عائلتين تضمان أربعة أشخاص من الجنسية التونسية إلى الحكومة السورية.
وأضافت إبراهيم إن عملية التسليم جرت في السابع من الشهر الجاري، بالتنسيق بين إدارة المخيم والحكومة السورية.
وبيّنت: “بحسب المعلومات الواردة من الجانب السوري، فإن للعائلتين أقارب من الذكور يقيمون في سوريا، وسيتم تسليمهم إلى ذويهم وفق الإجراءات التي تتبعها الحكومة”.
وذكرت الإدارية في مخيم “روج”، أن هذه الخطوة لا تندرج ضمن خطة أوسع لإعادة رعايا الدول من المخيم”.
وقالت إبراهيم إنه لم يتم تسليم أي عائلات من الجنسية المغربية إلى أي جهة، مبينةً: “ما تم تداوله بشأن تسليم عائلات من الجنسية المغربية من مخيم روج غير صحيح”.
وأمس الثلاثاء، أفادت تقارير إعلامية مغربية بأن عدد المغربيات اللواتي عدن من سوريا ارتفع خلال الأسابيع الأخيرة إلى 14 امرأة برفقة أطفالهن، بعد عودة تسع نساء جديدات مع 10 أطفال.
وأوضحت إبراهيم، أن مخيم “روج” يضم حالياً نحو 750 عائلة، بإجمالي يزيد على 2200 شخص، ينتمون إلى أكثر من 50 جنسية مختلفة.