13 إصابة خلال يوم واحد جراء حوادث سير و190 حريقاً في عموم سوريا
دمشق ـ نورث برس
سجّل الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث وقوع إصابة 13 مدنياً خلال يوم واحد، وذلك أثناء استجابة فرقه لـ15 حادث سير و190 حريقاً اندلعت في مختلف المحافظات السورية.
وأوضح أن هذه الحصيلة جاءت نتيجة تدخلات ميدانية متواصلة خلال يوم الخميس.
وبيّن الدفاع المدني عبر معرفاته الرسمية أن فرقه تعاملت مع 15 حادث سير في عموم البلاد، أسفرت عن إصابة 10 مدنيين، حيث جرى إسعاف المصابين ميدانياً قبل نقلهم إلى المستشفيات لاستكمال العلاج اللازم.
كما دعا السائقين إلى الالتزام بإجراءات السلامة المرورية، مثل تخفيف السرعة وفحص الحالة الفنية للمركبات بما في ذلك المكابح والماسحات، وتجنب أي سلوكيات تشغل الانتباه أثناء القيادة، وعلى رأسها استخدام الهاتف المحمول.
وفي سياق متصل، أخمدت فرق الإطفاء 190 حريقاً في مناطق متفرقة، بينها 42 حريقاً في الحقول الزراعية والأعشاب اليابسة، و148 حريقاً في منازل ومحال تجارية ومكبات نفايات وتمديدات كهربائية.
وقد أدت هذه الحرائق إلى 3 إصابات، من ضمنها إصابتان في صفوف عناصر الإطفاء، مع تقديم الإسعافات الأولية في موقع الحوادث، بينما اقتصرت باقي الأضرار على الخسائر المادية.
وجدد الدفاع المدني دعوته لتجنب إشعال النيران في المناطق الزراعية أو رمي المخلفات القابلة للاشتعال، والامتناع عن حرق الأعشاب قرب المنازل أو الطرقات حفاظاً على السلامة العامة.