ديرالزور- نورث برس
قال مدير عام المؤسسة السورية للمخابز محمد الصيادي، أمس الجمعة، إن جميع المخابز في محافظة دير الزور تواصل عملها بشكل طبيعي رغم الظروف الحالية الناتجة عن ارتفاع منسوب نهر الفرات، مشيراً إلى أن “إجمالي عدد المخابز العاملة في المحافظة يصل إلى 207 مخبزاً بطاقة إنتاجية يومية تبلغ نحو 470 طناً”.
وتسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات خلال الأيام الفائتة بسبب زيادة الوارد المائي من الجانب التركي بأضرار واسعة في البنية الخدمية والمرافق الحيوية، إضافة إلى غمر منازل وأراضٍ زراعية في عدة مناطق بدير الزور والرقة.
وأضاف الصيادي في تصريح لـ” سانا” أن ” عدد الأفران الخاصة العاملة في دير الزور يبلغ 179 مخبزاً بمخصصات يومية تصل إلى 369 طناً، بينما يبلغ عدد المخابز العامة 28 مخبزاً بمخصصات يومية تصل إلى 101 طن يومياً.
وأكد الصيادي ” جميع المخابز في محافظة دير الزور تواصل عملها بشكل طبيعي رغم الظروف الحالية الناتجة عن ارتفاع منسوب نهر الفرات خلال الأيام الماضية، مع استمرار تأمين مادة الخبز للمواطنين بشكل يومي ومنتظم”.
وبين مدير عام المؤسسة السورية للمخابز أن “المؤسسة تتابع بشكل مستمر واقع العمل والإنتاج لضمان استقرار توافر مادة الخبز وعدم تأثرها بالظروف”.