رويترز: السعودية شنت هجمات غير معلنة على إيران في أذار الفائت

دمشق – نورث برس

قال مسؤولان غربيان مطلعان، وآخران إيرانيان، لوكالة “رويترز” ليل أمس الثلاثاء، إن السعودية شنت عدة هجمات غير معلنة على إيران، رداً على هجمات شنتها طهران على السعودية.

وأضاف المسؤولان الغربيان أن الهجمات، التي شنها سلاح الجو السعودي، يعتقد أنها نفذت في أواخر آذار/ مارس الفائت.

ولم تتمكن “رويترز” من التأكد من الأهداف، كما لم ترد وزارة الخارجية الإيرانية على طلب للتعليق.

وفي وقت سابق من يوم أول أمس الاثنين، ذكر تقرير نشرته صحيفة “وول ستريت جورنال” أن الإمارات شنت أيضاً ضربات عسكرية على إيران.

وقال مسؤولون إيرانيون وغربيون إن السعودية أبلغت إيران بشن الغارات، ثم انخرطت معها في جهود دبلوماسية مكثفة وسط تهديدات من المملكة بالرد، ما أدى إلى تفاهم بين البلدين على خفض التصعيد.

وأوضح أحد المسؤولَين الإيرانيين أن طهران والرياض اتفقتا على خفض التصعيد، قائلاً إن هذه الخطوة تهدف إلى “وقف الأعمال القتالية، وحماية المصالح المشتركة، وتهدئة التوتر”، وفق “رويترز”.

  تحرير: عبدالسلام خوجة