الصحة اللبنانية: مقتل خمسة أشخاص في غارتين إسرائيليتين استهدفتا بلدة بجنوب لبنان

دمشق – نورث برس

قالت وزارة الصحة اللبنانية، أمس الثلاثاء، إن خمسة أشخاص قتلوا جراء غارتين إسرائيليتين متتاليتين استهدفتا مبنى في بلدة بجنوب لبنان.

وذكر متحدث باسم الدفاع المدني اللبناني، لرويترز، إن ثلاثة من أفراده حوصروا تحت الأنقاض جراء الغارة الإسرائيلية الثانية على بلدة مجدل زون وتأكدت وفاتهم لاحقا.

وكان الجيش اللبناني قد أعلن في وقت سابق عن إصابة اثنين من جنوده بجروح في الغارة الإسرائيلية الثانية.

ولم يرد الجيش الإسرائيلي بعد على طلب للتعليق.

وأدان رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام الهجمات ووصفها بأنها “جريمة حرب موصوفة جديدة ترتكبها إسرائيل وهي تشكل انتهاكا صارخا لمبادئ وقواعد القانون الدولي الإنساني”.

والشهر الماضي، ذكر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، أن” الغارات الجوية الإسرائيلية على المدنيين، بمن فيهم العاملون في مجال الرعاية الصحية في لبنان، قد ترقى إلى جرائم حرب”.

وقُتل أكثر من 2500 شخص في غارات إسرائيلية في مختلف أنحاء لبنان منذ الثاني من مارس/آذار الماضي، وتشمل الحصيلة أكثر من 100 مسعف، بالإضافة إلى أكثر من 270 امرأة وأكثر من 170 طفلاً.

وأدى وقف إطلاق النار الذي جرى التوصل إليه بين إسرائيل ولبنان بوساطة أميركية إلى تراجع كبير في الأعمال القتالية، إلا أن الاشتباكات بين إسرائيل وحزب الله تواصلت في جنوب لبنان، حيث يتبادل الجانبان الاتهامات بخرق وقف إطلاق النار.

تحرير: مالين محمد