جيا كوباني يتولى مهام نائب قائد الفرقة 60 ضمن مسار دمج القدرات العسكرية

الحسكة ـ نورث برس

بدأ عضو القيادة العامة لقوّات سوريا الديمقراطية، حجي محمد نبو المعروف باسم “جيا كوباني”، مهامه رسمياً كنائب لقائد الفرقة 60، ضمن خطوات تنفيذ بنود اتفاقية 29 كانون الثاني، بحسب ما أفاد به المركز الإعلامي لقوّات سوريا الديمقراطية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن مسار تنظيم العلاقة العسكرية ودمج القدرات لقوّات سوريا الديمقراطية ضمن منظومة الدفاع السورية، بهدف تعزيز وحدة الجهود الدفاعية ورفع كفاءة الأداء في مواجهة التحديات الأمنية، مع التركيز على حماية المدنيين والحفاظ على استقرار المناطق الخاضعة للسيطرة.

وكان قد أكد أحمد الهلالي، المتحدث باسم الفريق الرئاسي لمتابعة تنفيذ اتفاق 29 يناير مع “قسد”، أن تعيين “جيا كوباني” يهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين القوات في محافظتي حلب والحسكة، ضمن إطار الفرقة 60، ودعم الجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار في شمال وشرق سوريا.

تحرير: تيسير محمد