مسؤولون أميركيون: تكلفة الأيام الستة الأولى من الحرب على إيران تتجاوز 11.3 مليار دولار

دمشق – نورث برس

قال مسؤولون في الإدارة الأميركية، ليل أمس الأربعاء، إن الأيام الستة الأولى من الحرب على إيران كلفت الولايات المتحدة ما لا يقل عن 11.3 مليار دولار.

وكشف المسؤولون عن هذا الرقم خلال جلسة مغلقة مع أعضاء مجلس الشيوخ أمس الثلاثاء، ولا يشمل التكلفة الإجمالية للحرب، لكنه قُدم للمشرعين الذين طالبوا بمزيد من المعلومات حول الصراع.

وقال مصدر لوكالة “رويترز” إن مسؤولين من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب أفادوا خلال إحاطة للكونغرس هذا الأسبوع، بأن الأيام الستة الأولى من الحرب على إيران كلفت الولايات المتحدة ما لا يقل عن 11.3 مليار دولار.

ويتوقع عدد من مساعدي الكونغرس أن يقدم البيت الأبيض قريباً طلباً إلى الكونغرس للحصول على تمويل إضافي للحرب.

وقال بعض المسؤولين إن الطلب قد يصل إلى 50 مليار دولار، بينما قال آخرون إن هذا التقدير يبدو منخفضاً، بحسب رويترز.

ولم تقدم الإدارة الأميركية تقييماً عاماً لتكلفة الصراع أو فكرة واضحة عن مدته المتوقعة.

تحرير: عبد السلام خوجة