الأسايش: أُصيب أحد مقاتلينا أثر هجوم “إرهابي” أثناء تأمين دخول القوات الحكومية إلى الحسكة

الحسكة – نورث برس

قالت قوى الأمن الداخلي (الأسايش)، الثلاثاء، إنه أُصيب أحد مقاتليها بجروح أثناء قيام قواتهم بتأمين دخول القوات الحكومية إلى الحسكة، وذلك في إطار تنفيذ الاتفاقية المبرمة بين دمشق وقوات سوريا الديمقراطية، حيث “تعرّض الرتل لإطلاق نار مباشر من قبل خلايا “إرهابية”.

وأضافت الأسايش في بيان نشرته عبر موقعها الرسمي الإلكتروني، أنه “على إثر ذلك، تحركت قواتنا بشكل فوري ومسؤول لتأمين سلامة الرتل وحماية المدنيين في محيط المنطقة، حيث جرى التعامل مع مصدر النيران وملاحقة الخلايا الإرهابية المتورطة في الهجوم”.

وأشارت إلى أنه “نتيجة اعتداءات وتحركات تلك الخلايا، أُصيب أحد مقاتلينا بجروح أثناء أدائه لواجبه في حماية الأمن والاستقرار، وهو يتلقى العلاج اللازم”.

وأوضحت البيان أن العملية “أسفرت عن إلقاء القبض على عدد من أفراد تلك الخلايا، ولا تزال التحقيقات جارية معهم”.

وذكرت أنه “في إطار الإجراءات الاحترازية ومنع أي خطر محتمل على المدنيين، فرضت قواتنا حظر تجوال مؤقت في المنطقة، بهدف قطع الطريق أمام تحركات الخلايا الإرهابية ومنع استغلال الوضع لزعزعة الأمن”.

وبينت الأسايش في بيانها أن “الإجراءات نفذت بدقة ومسؤولية عالية، وأسهمت في إنجاز المهمة بنجاح دون تسجيل أي أضرار أو إصابات في صفوف المدنيين”.

تحرير: مالين محمد