حزب المساواة وديمقراطية الشعوب التركي يطالب بوقف الهجمات على المناطق الكردية في سوريا
القامشلي – نورث برس
طالب حزب المساواة وديمقراطية الشعوب الموالي للكرد في تركيا، الخميس، في مؤتمر صحفي أُقيم في مدينة القامشلي بوقف الهجمات على المناطق الكردية في سوريا.
وقال الحزب في بيان له حضرته نورث برس، إن “هدف زيارتنا هو لدعم المدن الكردية ونحن نتأسف على الحرب التي تجري هنا بالمنطقة ونتمنى انتهائها بأسرع وقت”.
وتابع البيان، “العام الماضي شهدت سوريا مجازر كبيرة، و اليوم أيضا نرى السيناريو يعاد في شمالي سوريا، وسوريا بلد غني بالأديان والشعوب والمذاهب والثقافة نتمنى أن تعيش جميعها بالمساواة والأخوة”.
وأضاف، “نمر اليوم بمرحلة حرب وقتال وهذه مرحلة خطيرة جدا، وللأسف الدول الخارجية نشاهد دون ان تتدخل او نفعل أي شيء”.
وقال الحزب أيضاً، “إدارة المنطقة لا تريد الحرب أبداً، وتقوم حالياً بعمليات من أجل السلام، ومن أجل تنظيم نظام ديمقراطي وهي تريد الصلح والأخوة والمساواة بين الشعوب وتريد الحوار”.
وأشار إلى أن الإدارة الذاتية هي الآن تقوم بالحوار لإنهاء الحرب وإسقاط الأسلحة، موضحاً أنهم ا يريدون أن يحصل في سوريا حرب بين العربوالكرد، ويسعون إلى السلام والصلح”.
وطالب البيان الحكومة السورية بوقف الحرب والهجمات القائمة في مدن شمالي سوريا.