الإدارة الذاتية ترحب بعرض للقوى الوسيطة بشأن إنهاء التصعيد بالأحياء الكردية في حلب

القامشلي – نورث برس

‏قالت الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، في وقت متأخر من يوم أمس الجمعة، “نرحب بعرض القوى الدولية الوسيطة بإعادة تموضع القوات الموجودة في شيخ مقصود إلى شرق الفرات وذلك بشكل آمن”.

تعليق الإدارة الذاتية جاء في أعقاب الإعلان عن التوصل لاتفاقية بين الحكومة السورية الانتقالية ومجلس الأحياء الكردية في حلب، بعد تصعيد عسكري شهدته منذ الثلاثاء الماضي.

وأضافت الإدارة الذاتية في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية، “حماية المدنيين في حيي الشيخ مقصود والأشرفية هي من أولوياتنا القصوى”.

وأوضح البيان “شريطة أن يضمن وجود حماية كردية محلية ومجلس محلي لسكان الحيين بما يتوافق مع اتفاقية الأول من أبريل على هذا الأساس”.

والخميس الماضي، قالت لجنة الإنقاذ الدولية إن “في غضون اليومين الماضيين، أُجبر أكثر من 30 ألف شخص على الفرار من منازلهم، بحثاً عن الأمان في مناطق أخرى من حلب والمدن المجاورة”.

تحرير: مالين محمد