الجيش الإسرائيلي يعلن انتهاء وحدة من قواتها جاهزيتها وانتشارها بجبل الشيخ
دمشق – نورث برس
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، الجمعة، انتهاء وحدة من قواتها جاهزيتها وانتشارها في جبل الشيخ جنوبي سوريا.
ونشر أدرعي في صوراً على “فيسبوك”، معلقاً عليها: “صور في سلسلة تدريبات فريدة وفي ظروف ميدانية معقّدة”.
وأضاف أن “قوات وحدة رجال الألب أنهت جاهزيتها وانتشارها العملياتية في قمة جبل الشيخ”.
وبين: “أنهت قوات الاحتياط في وحدة رجال الألب، كعادتها سنويًا، سلسلة تدريبات فريدة هدفت إلى إعداد قوات الوحدة للعمل العملياتي في الأحوال الجوية القاسية في قمة جبل الشيخ في سوريا”.
وأشار إلى أنه “تدرب مقاتلو الوحدة على العمل في ظروف ميدانية معقّدة وجبلية، مستخدمين الوسائل الخاصة بالوحدة للعمل في ظروف الطقس القاسي والثلوج”.
وذكر: “خلال الأيام الأخيرة، انضمت قوات الوحدة إلى قوات لواء الجبال (810) لمهمة الدفاع في تاج جبل الشيخ، بالتوازي مع مهام الدفاع في منطقة الجولان، وذلك بهدف تمكين الافتتاح المنتظم لموقع التزلج في جبل الشيخ أمام الزوّار”.