الدفاع السورية تقول إن قسد هاجمت نقاط انتشار الجيش بريف الرقة

دمشق – نورث برس

أعلنت وزارة الدفاع في الحكومة السورية، الخميس، أن هجمات نفذتها قوات سوريا الديمقراطية (قسد) منتصف ليلة أمس، استهدفت نقاط انتشارٍ للجيش السوري في بريف الرقة شمال سوريا، أسفرت عن مقتل جنديين وسيطرة على عدة مواقع.

وقالت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لـوكالة “سانا”، إن “قوات قسد هاجمت نقاط انتشار الجيش العربي السوري في منطقة معدان بريف الرقة بعد منتصف الليل”.

وأضافت أن الهجمات “أسفرت عن سيطرة قسد على مواقع عدة عقب تمهيد عنيف بمختلف أنواع الأسلحة، ما أدى إلى استشهاد اثنين من جنود الجيش وإصابة آخرين”.

وأوضحت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع أن قوات الجيش “ردت على مصادر النيران، ونفذت هجوماً عكسياً مباشراً أسفر عن استعادة السيطرة على المواقع وطرد القوات المعتدية”.

وحملت قسد “تبعات هذا الاعتداء المتجدد بشكل شبه يومي على نقاط الجيش العربي السوري”.

فيما أعلنت قسد عبر بيان نشرته اليوم عبر موقعها الرسمي، أن قواتها ” تتعامل مع عدد من المواقع التي استخدمها تنظيم الدولة الإسلامية داعش في بادية غانم العلي شرق الرقة، لإطلاق طائرات مسيّرة (درونات) باتجاه نقاط تمركزها”.

وأمس الأربعاء، أعلنت قسد عن “إسقاط طائرتين مسيرتين نوع درون في ريف الرقة الشرقي شمالي سوريا، موضحةً أن مصدرهما كان “نقاط تمركز لقوات وفصائل تابعة للحكومة السورية على محاور إحدى القرى”.

تحرير: مالين محمد