القامشلي – نورث برس
قالت قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مساء السبت، إن قواتهم أحبطت هجوماً “لفصائل تابعة للحكومة السورية شرق الرقة”.
وأضافت قسد، في بيان نشرته على معرفاتها أنه “في اعتداء جديد يعكس حالة الفوضى والعبثية التي تنتهجها بعض الفصائل التابعة لحكومة دمشق، تعرّضت قواتنا اليوم لهجوم غادر على محور قرية غانم العلي في الريف الشرقي للرقة”.
وبينت أن “الفصائل استخدمت فيه الطيران الانتحاري والأسلحة الثقيلة دون أي مراعاة لأمن المدنيين أو استقرار المنطقة”.
وذكرت أنها “أفشلت الهجوم بكل مسؤولية، وأسفرت الاشتباكات عن إصابة ثلاثة من مقاتلينا بجروح طفيفة، إضافة إلى تسجيل إصابات مؤكدة في صفوف الفصائل المعتدية”.
وأشارت إلى أن “هذا السلوك المتهور يؤكد إصرار تلك الجهات على جرّ المنطقة نحو التوتر ونسف كل الجهود الهادفة إلى الحفاظ على الاستقرار”.
وقالت إن “ردّ قواتنا كان متناسباً مع طبيعة الاعتداء، مع التزام كامل بضبط النفس ومنع توسّع دائرة الاشتباك”.
ودعت قسد في بيانها: “الجهات الراعية لهذه الفصائل إلى كبح جماحها ووقف ممارساتها غير المسؤولة، كونها تشكّل خطراً مباشراً على الأمن والاستقرار في عموم المنطقة”.