انطلاق مهرجان أدبي في القامشلي

القامشلي – نورث برس

انطلقت، اليوم الاثنين، فعاليات مهرجان أوصمان صبري للأدب بدورته الثامنة في مدينة القامشلي، شمال شرقي سوريا.

وقالت ناريمان عبدكي عضوة اللجنة التحضيرية لمهرجان أوصمان صبري لنورث برس، “اليوم تنطلق فعاليات مهرجان أوصمان صبري للأدب، ولقد بدأنا بالتحضير للمهرجان منذ بداية العام الحالي، لأن هناك مسابقة أدبية، والمسابقة هذا العام لن تكون مادة أدبية فحسب بل كتاب أدبي”.

وأوضحت أن هذه الكتب المقدمة لمسابقة المهرجان تحتوي على نصوص أدبية، وكتب مؤلفة من نصوص مسرحية، مضيفةً أنه منذ شهرين أُغلق باب المسابقة، وبناءً على تقييم المواد تم إطلاق مهرجان أوصمان صبري للأدب بدورته الثامنة.

وأفادت أن فعاليات المهرجان ستستمر على مدار ثلاثة أيام، بمشاركة ضيوف من مناطق من كافة شمال وشرقي سوريا ومدن الجزيرة.

وأشارت إلى أنه خلال المسابقة تم استقبال عشرة كتب لنصوص مسرحية بين اللغة الكردية والعربية، واللجنة التحضيرية قامت باستبعاد ثلاثة منها لعدم استيفائها للشروط المطلوبة.

إعداد: نالين علي – تحرير: سعد يازجي