الرئيس الأميركي يستقبل نظيره الأوكراني في البيت الأبيض الجمعة

دمشق – نورث برس

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إنه سيستقبل نظيره الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، في البيت الأبيض   الجمعة المقبل.

وفي وقت سابق من أمس الاثنين، قال الرئيس الأوكراني، إنه سيتوجه إلى واشنطن هذا الأسبوع للقاء ترامب ومسؤولين آخرين في قطاعي الطاقة والدفاع.

ورداً على ما أعلنه زيلينسكي، قال الرئيس الأميركي للصحافيين على متن الطائرة الرئاسية في طريق عودته من مصر: “أعتقد ذلك، نعم”.

وأبدى ترامب اعتقاده بأن نظيره التركي، رجب طيب أردوغان، يمكن أن يلعب “دوراً محورياً في إنهاء الصراع بين روسيا وأوكرانيا”.

ونهاية الأسبوع الفائت، أجرى الرئيس الأوكراني اتصالين هاتفيين مع نظيره الأميركي، وقال حينها: “ناقشت مع ترامب بالتفصيل قدرات أوكرانيا لتوجيه ضربات بعيدة المدى”.

والأحد الفائت، حذر الرئيس الأميركي نظيره الروسي، فلاديمير بوتين، من أن كييف يمكن أن تحصل على صواريخ (توماهوك) في حال لم تنه موسكو الحرب.

تحرير: عبدالسلام خوجة