قسد تعلن التصدي لهجوم مجموعات مسلحة بريف دير الزور

دير الزور – نورث برس

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية، الأحد، تصديها لهجوم نفذته مجموعات مسلحة تابعة للحكومة السورية على إحدى نقاطها العسكرية بريف دير الزور الغربي، مما تسبب بوقوع إصابات بصفوفها وصفوف المهاجمين.

وقالت في بيان لها نشرته عبر صفحتها الرسمية، “أقدمت مجموعات مسلّحة تابعة لحكومة دمشق على استهداف نقطة عسكرية لقوات مجلس الكسرة العسكري في بلدة الجنينة بريف دير الزور الغربي، مستخدمةً سلاح BKC وطائرة مسيّرة”.

واعتبرت قسد أن هذا الهجوم هو محاولة يائسة لإشاعة الفوضى وزعزعة الأمن في المنطقة بالتزامن مع تصعيد تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” لهجماته، وفقاً للبيان.

وأوضحت أن عناصرها تمكنوا من صد الهجوم وردّوا على مصادر النيران، ما أسفر عن إصابات محققة في صفوف المهاجمين، وإصابة خمسة من عناصرها بجروح متفاوتة.

وحمّلت في نهاية البيان الحكومة السورية المسؤولية المباشرة عن أفعال المجموعات المسلحة التي تهاجمها، ودعتها إلى وقف تلك “الاعتداءات”، كما ورد في البيان.

تحرير: قيس العبدالله