صحة السويداء لنورث برس: مقتل وإصابة 137 شخصاً منذ ساعات الصباح

السويداء – نورث برس

قتل وأصيب 137 شخصاً  في السويداء جنوبي سوريا، الثلاثاء، خلال الاشتباكات التي تشهدها المدينة منذ صباح اليوم وحتى الآن.

وفي وقت سابق من اليوم، ناشد المشفى الوطني في السويداء، جميع الكوادر الطبية بالتوجه بشكل عاجل إلى المشفى، بسبب الضغط الكبير الناتج عن توافد الإصابات، جراء تواصل عمليات القصف على المدينة والتي أدت إلى حركة نزوح للسكان، بالتزامن مع اشتداد الاشتباكات.

وقال مصدر في مديرية صحة السويداء لـنورث برس، إنه تم تسجيل مقتل 15 شخصاً بينهم رجل وامرأة مجهولا الهوية، و107 إصابة منذ ساعات الصباح الأولى وحتى الآن.

 وأضاف المصدر الطبي أن “عدد الإصابات كبير، في ظل معاناة المشفى الوطني من نقص في الكوادر الطبية، ما دفع إدارة المشفى إلى توجيه نداء عاجل صباح اليوم للكادر الطبي للتوجه إلى مقر العمل”.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر محلية نورث برس، بمقتل وإصابة 15 شخصاً من عائلة “آل رضوان”، جراء اقتحام مضافة العائلة من قبل مجموعة مسلّحة، حيث أطلق أفرادها النار على جميع الموجودين داخل المضافة. وتحدثت المصادر عن إصابات حرجة يتعذّر إسعاف بعضها حتى اللحظة بسبب الاشتباكات والانتشار العسكري في أحياء المدينة.

إعداد وتحرير: مالين محمد