العراق .. اطلاق عملية أمنية لملاحقة “داعش” شمالي بغداد

أربيل- نورث برس

أعلن الحشد الشعبي، الاحد، البدء بعملية تفتيش وملاحقة خلايا تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” في قضاء الطارمية، شمالي العاصمة بغداد.

وذكر بيان للحشد أن “العملية انطلقت استناداً لمعلومات استخبارية ومتابعة دقيقة لملاحقة خلايا “داعش” والتدقيق الأمني للأشخاص المشتبه بهم في القضاء”.

وتشمل العملية إجراءات تفتيش وتأمين عدة مواقع بالقضاء وبالأخص منطقة السكراب.

وسبق العملية انتشار واسع لقوات أمنية ضمن مناطق شمالي بغداد.

وأعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، يحيى رسول، أمس، السبت، عن إلقاء القبض على قيادي بتنظيم “داعش”.

ويدعى القيادي “محمد وهبي فارس الشجيري” والمُكنى “أبو أحمد “، وكان يعمل منسقاً عاماً بين ما يسمى بولايتي الجنوب وإقليم كردستان.

وجاءت عملية القبض بعد الزيارة التي أجراها رئيس جهاز مُكافحة الإرهاب العراقي عبد الوهاب الساعدي إلى أجهزة الأمن في اقليم كُردستان العراق بغية “تعزيز التنسيق المُشترك وتبادل المعلومات الدقيقة بين استخبارات جهاز مكافحة الارهاب والأجهزة الاستخباراتية في الإقليم”، وفقاً لـ”رسول”.

إعداد وتحرير: هوزان زبير