مقتل شاب ثلاثينيّ تحت التعذيب في درعا

درعا – نورث برس

الشاب مهران رضا الخلف قبل الاعتقال

قالت مصادر محلية، الأحد، إن الشاب “مهران رضا الخلف” (36عاماً) قتل نتيجة تعرضه للتعذيب داخل سجن “صيدنايا” التابع للقوات الحكومية في دمشق  بعد أربع سنوات من اعتقاله.

وأضاف المصدر أن ذوي الشاب  تلقوا نبأ مقتل ابنهم داخل سجن صيدنايا نتيجة تعرضه للتعذيب على يد عناصر القوات الحكومية.

وينحدر “الخلف” من مدينة “جاسم” بريف درعا الشمالي، وكان قد اعتقل قبل أربع سنوات من قبل عناصر أحد الحواجز العسكرية للأفرع الأمنية التابعة للقوات الحكومية  أثناء توجهه إلى العمل.

وخلال اتفاق التسوية في عام 2018 كانت أبرز البنود التي توصل إليها أعضاء اللجنة المركزية في درعا مع القوات الحكومية هو الإفراج عن المعتقلين من السجون والكشف عن مصيرهم، لكن يقول سكان انه لا يزال هناك العديد من المفقودين والمعتقلين.

وتهربت القوات الحكومية من تطبيق البند بالرغم من الضغوط المستمرة من قبل أعضاء اللجنة المركزية في درعا، بحسب شهادات السكان.

إعداد : مؤيد الأشقر  تحرير: محمد خليل