مجهولون يستهدفون نقاطا ل”قسد” بالقرب من القاعدة الأميركية في الشدادي

الشدادي – نورث برس

استهدف مجهولين، بقذائف صاروخية، مساء أمس الجمعة، نقاط قوات سوريا الديمقراطية ضمن مبنى حقول الجبسة  بالقرب من القاعدة الأميركية في مدينة الشدادي، جنوب الحسكة.

وقال مصدر عسكري، لنورث برس، إن “مجهولين استهدفوا نقاطا لقسد بثلاث قذائف صاروخية، بالقرب من قاعدة القوات الأميركية في الشدادي”.

وانفجرت قذيفتان بالقرب من النقاط العسكرية، وثالثة بالقرب من القاعدة الأميركية، دون أن تخلف خسائر.

وأضاف المصدر أن قواتهم تمكنوا من الوصول إلى مكان إطلاق الصواريخ، بالقرب من قرية “أم الزر” شمالي الشدادي، دون العثور على الفاعلين، ولكن تم العثور على قاعدة ثالثة معدة للإطلاق.

وسمع صوت التفجيرات وصفارات الإنذار من قبل سكان الشدادي، بحسب شهود عيان.

وشهدت القاعدة العسكرية استنفاراً ترافق مع تحليق طائرات الاستطلاع والمروحيات العسكرية في سماء المنطقة، بحسب الشهود.

وتبعد النقاط العسكرية التي تم استهدافها، عن القاعدة الأميركية في الشدادي، أقل من واحد كيلومتر.

وأشار المصدر إلى أن عملية إطلاق القذائف الصاروخية كانت في الجهة الشمالية الغربية لمدينة الشدادي، وهي منطقة خالية من السكان.

وفي التاسع من أيلول/سبتمبر العام الماضي، تعرضت القاعدة الأمريكية في الشدادي، لهجوم مشابه دون قوع خسائر تذكر.

إعداد باسم شويخ – تحرير عدنان حمو