فصائل معارضة تكثف قصفها على مواقع قوات حكومة دمشق جنوب إدلب

إدلب- نورث برس

كثفت فصائل المعارضة وهيئة تحرير الشام (النصرة سابقا)، مساء السبت، قصفها على مواقع قوات حكومة دمشق على محاور جنوب إدلب وغرب حلب، في حين واصلت الأخيرة قصفها على ريفي إدلب و اللاذقية.

وقالت مصادر عسكرية في المعارضة السورية لنورث برس، إن الفصائل استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة و الصواريخ مواقع القوات في مدن معرة النعمان و سراقب و كفرنبل و بلدات معردبسة و داديخ و الملاجة جنوب وشرق إدلب.

وأضافت المصادر أن الفصائل استهدفت أيضاً بقذائف المدفعية والصواريخ مواقع للقوات الحكومية وإيران على محاور الفوج 46 و أورم الصغرى وأورم الكبرى و قبتان الجبل و بسرطون، مؤكدة تحقيق إصابات مباشرة في صفوف القوات المستهدفة.

وأشارت إلى أن “تحرير الشام” تمكنت أيضاً من قنص عنصر على محور قبتان الجبل وقنص آخر على محور معرة موخص جنوب إدلب.

وقالت مصادر أخرى لنورث برس، بأن قوات الحكومة واصلت قصفها على قرى وبلدات كنصفرة و الفطيرة و كفرعويد و سفوهن و أطراف البارة بجبل الزاوية جنوبي إدلب.

كما استهدفت بقصف مماثل مواقع للمعارضة على محاور جبل الأكراد شمالي اللاذقية، بحسب المصادر نفسها.

واستهدفت قوات حكومة دمشق وروسيا المتمركزة غرب محافظة حلب، مقر للشرطة المدنية التابعة لحكومة الإنقاذ في مدينة سرمدا شمال إدلب، ما أسفر عن مقتل أربعة عناصر من الشرطة وإصابة آخرين بينهم مدنيين.

إعداد: براء الشامي- تحرير: فنصة تمو