الشدادي – نورث برس
قال مسؤول في بلدية الشدادي، السبت، إنه سيتم ترحيل البسطات العشوائية في سوق المدينة إلى سوقٍ قاموا بإنشائه مؤخراً.
وذكر حسام الطعان، نائب الرئاسة المشاركة لبلدية الشدادي، لنورث برس، أنهم قاموا بإنشاء سوق شعبي في المدينة بهدف ترحيل البسطات العشوائية المنتشرة على الأرصفة ضمن المدينة.
وأشار إلى أن “السوق تم تجهيزه وفرشت مادة البقايا فيه، وخلال الأيام القليلة القادمة سوف يتم ترحيل جميع البسطات العشوائية إليه”.

وفي وقتٍ سابق، أنشأت البلدية سوقاً شعبياً في المدينة من أجل ترحيل البسطات العشوائية المنتشرة على طول الأرصفة إليه.
وقال خالد الأحمد (39 عاماً) وهو اسم مستعار لصاحب بسطة لبيع الألبسة، لنورث برس، إنهم “سوف يخضعون للأمر الواقع بالرغم من الصعوبات الأولى التي تواجههم مثل قلة حركة البيع في الأيام الأولى من ترحيلهم”.
وأضاف: “البسطات المنتشرة في السوق الجديدة، قليلة، لهذا السبب سوف تكون الحركة ضعيفة لفترة زمنية حتى يتم التعرف على السوق كباقي الأسواق الشعبية. وحينها سيتم توافد التجار إليه من كل مكان”.
ويشهد الشارع الرئيسي للمدينة انتشار العديد من البسطات العشوائية على الأرصفة الأمر الذي أدى إلى إعاقة حركة السير أمام السيارات والمشاة.
وقال حسن العمر (33 عاماً)، وهو صاحب بسطة لبيع الخضراوات في الشدادي، إن خطوة إنشاء سوق شعبي في المدينة، إيجابية، وسوف يخدم السوق الجميع سواء أصحاب البسطات وغيرهم”.
وأضاف: “الأسواق الشعبية دائماً تشهد حركة للبيع والشراء نتيجة توافد السكان إليها من كل مكان، وهذا الأمر يخدمنا نحن كأصحاب بسطات وأيضاً يخدم السكان”.