في الذكرى الثالثة لتأسيسها.. الإدارة الذاتية تطالب التحالف الدولي بدعمها لترسيخ الاستقرار

الرقة – نورث برس

طالب عبد حامد المهباش الرئيس المشارك في المجلس التنفيذي للإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، الاثنين، التحالف الدولي بدعم الإدارة الذاتية وترسيخ الاستقرار السياسي والإداري في المنطقة.

وجاء كلام المهباش في إحياء الذكرى السنوية الثالثة لتأسيس الإدارة الذاتية، في مبنى المجلس التنفيذي في مدينة الرقة شمالي سوريا.

وقال الرئيس المشارك في المجلس التنفيذي، إن الإدارة قدمت نموذجاً للحكم خلال فترة زمنية وجيزة حاكى أنظمة عمرها عشرات السنوات.

وأضاف “المهباش”، أن الإدارة الذاتية حافظت على مناطق شمال شرقي سوريا عندما تخلت عنها “الحكومة السورية” وتركها عرضة لممارسات “التنظيمات المتشددة مثل داعش وجبهة النصرة”.

وأشار “المهباش” إلى أن تأسيس الإدارة الذاتية تزامن مع رفض الحكومة السورية النزول عند رغبات الشعب السوري المطالب بالحرية والديمقراطية والعدالة الاجتماعية.

وحضر الحفل الذي أقامته الإدارة الذاتية مسؤولون فيها وممثلون عن الأحزاب السياسية ومجلس سوريا الديمقراطية وقياديون في قوات سوريا الديمقراطية.

واستعرض “المهباش” أبرز الإنجازات التي حققتها الإدارة الذاتية خلال السنوات الماضية، وخصوصاً على صعيد بناء المشافي والمدارس والبنى التحتية.

إعداد: عمار عبد اللطيف – تحرير: عمر علوش