فصيل موال لتركيا يعتقل أربعة أشخاص في ريف عفرين

ريف حلب – نورث برس

اعتقل عناصر من فصيل “لواء الوقاص” الموالي لتركيا، أمس الجمعة، أربعة أشخاص من سكان قرية هيكجه بناحية شيه التابعة لمنطقة عفرين شمالي حلب.

وقال مصدر محلي لنورث برس، إن عناصر الفصيل قاموا باعتقال الشبان دون معرفة سبب الاعتقال.

والأسبوع الماضي، فرضت الفصائل المسيطرة على منطقة عفرين، على كل شخص يريد العودة وإجراء تسوية في المنطقة مبلغاً مالياً قدره ألفي دولار أميركي عن كل شخص.

وأضاف المصدر أن العناصر قاموا باقتحام منازل الأشخاص، أمس الجمعة، واقتادوهم إلى جهة مجهولة، دون معرفة أي تفاصيل حول مصيرهم حتى اللحظة.

وتواصل الفصائل الموالية لتركيا في عفرين، انتهاكاتها بحق السكان الأصليين، من خطف وقتل واتباع أساليب الاعتقال والتهديد لترويعهم وجمع الأموال مقابل الإفراج عنهم.

وتسببت العملية العسكرية التركية رفقة فصائل معارضة مسلحة في العام 2018، ضد منطقة عفرين بنزوح أكثر من 300 ألف شخص من المنطقة إلى ريف حلب الشمالي، بحسب منظمة حقوق الإنسان في عفرين.

إعداد: فاروق حمو- تحرير: فنصة تمو