سياسي سوري: الأحزاب السياسية في شمال شرقي سوريا مطالبة بأن تكون جهة رقابية

الرقة – نورث برس

أشار سياسي سوري، الخميس، إلى أن الأحزاب السياسية في شمال شرقي سوريا مطالبة بأن تكون جهة رقابية على عمل مؤسسات الإدارة الذاتية.

وقال يحيى محمود، رئيس فرع الرقة لحزب التحالف الوطني الديمقراطي السوري، أن على الأحزاب السياسية مراعاة حداثة تجربة الإدارة الذاتية، وأن يكون هدف الرقابة “تصحيح الأخطاء وليس التشهير بها”.

وعقد فرع الرقة لحزب التحالف الوطني الديمقراطي، أمس الأربعاء، جلسة حوارية في مدينة الرقة حضرها ممثلو بعض الأحزاب السياسية في المنطقة.

وعرّفت الجلسة الأحزاب السياسية وأنواعها وتوجهاتها والدور الذي يجب أن تلعبه في المجتمع من خلال إيصال صوت أفراد الشعب الذي تمثله هذه الأحزاب.

وأشار رئيس فرع الرقة لحزب التحالف الوطني الديمقراطي، إلى أن التعددية الحزبية التي تعيشها مناطق شمال شرقي سوريا، يجب أن تكون مصدر إثراء لتجربة الإدارة الذاتية لينتقلا معاً لـ”بر الأمان والاستقرار السياسي والإداري”.

واعتبر “محمود” أن دعوة الأحزاب السياسية إلى الانتخابات، هدفها “تحويل الإدارة الذاتية للشكل الأفضل والأكثر ملائمة لطموحات سكان المنطقة”.

وباتت المناطق التي تديرها الإدارة الذاتية “وجهة كثير من سكان المناطق السورية الأخرى، إضافة لمتابعة كثير من السوريين لتجربة الإدارة وما يحصل في شمال شرقي سوريا”، وفقاً للمسؤول.

إعداد: عمار عبد اللطيف – تحرير: عمر علوش