آلية تسديد رسوم تسجيل مقررات التعليم المفتوح تثير استياء طلاب في دمشق
دمشق – نورث برس
أعرب طلاب في جامعة دمشق، قسم التعليم المفتوح، الثلاثاء، عن استيائهم من آلية تسديد رسوم التسجيل المفروضة على مقرراتهم الدراسية للعام الدراسي الحالي (الفصل الثاني).
وتشهد مراكز التسجيل لدى فروع المصرف العقاري، ازدحاماً شديداً وسط انقطاع الكهرباء وغياب الإجراءات الوقاية من فيروس كورونا، في ظل الحديث عن ارتفاع نسبة الإصابات.
وقالت، نور العبدالله وهي طالبة سنة رابعة في كلية الدراسات القانونية لنورث برس، إنَّ “موظفي المصرف فرع ساحة المحافظة، لا يعملون بعد الساعة 12، ومن يبقى في العمل يأخذ وقتاً طويلاً في إنجاز عملية التسجيل.”
وأضافت: “انتظرت ما يقارب الثلاث ساعات ونصف، حتى تمكنت من التسجيل، وسط معاملة سيئة من موظفي البنك العقاري.”
وقالت إن “مسؤول الأمن على مدخل البنك يغلق الباب عند الساعة الثانية عشر ويمنع خروج الطلاب من صالة الانتظار المكتظة بهم، إضافة لمنعه الطلاب القادمين بعد الــ 12 من الدخول.”
وفي نهاية شهر آب/أغسطس الجاري، تبدأ امتحانات التعليم المفتوح في جامعة دمشق بعد تأجيلها عدة مرات بسبب وباء كورونا.