غارات روسية تستهدف مواقع للمعارضة السورية شمال اللاذقية
إدلب – نورث برس
شنّت طائرات حربية روسيّة، الاثنين، غاراتٍ جوية على مواقع فصائل معارضة شمالي اللاذقية، شمال غربي سوريا.
وقالت مصادر عسكرية في الفصائل، لنورث برس، إن طائرات حربية روسية استهدفت بصواريخ فراغية شديدة الانفجار، وعبر غارتين جويتين، تحصينات فصائل معارضة على محاور تلال كبانة بريف اللاذقية الشمالي.
وتزامنت الغارات الروسية مع قصف مكثف للقوات الحكومية على مواقع الفصائل في ريف إدلب الجنوبي، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، وفقاً للمصادر ذاتها.
وذكرت المصادر، أن قوات الحكومة المتمركزة في مدينة كفرنبل، قصفت مواقع الفصائل في بلدتي البارة والحلوبة الواقعتين بريف إدلب الجنوبي.
والليلة الماضية، قصفت القوات الحكومية، المتمركزة في معسكر جورين، بقذائف المدفعية الثقيلة مواقع لفصائل معارضة على محاور بلدتي العنكاوي، والقاهرة، الواقعتين بمنطقة سهل الغاب بريف حماة الغربي.
وتشهد مناطق بريف إدلب منذ أشهر تصعيداً بين القوات الحكومية وفصائل المعارضة، رغم اتفاق وقف إطلاق النار المبرم منذ الخامس من آذار/ مارس 2020.