طيران أميركي يستهدف مواقع فصائل موالية لإيران في ريف دير الزور
دير الزور – نورث برس
استهدف طيران حربي أميركي، ليل الأحد ـ الاثنين، مواقع لفصائل موالية لإيران في محيط مدينة البوكمال بريف دير الزور الشرقي الخاضع لسيطرة القوات الحكومية.
وقالت وزارة الدفاع الأميركية إن الجيش الأميركي، شن هجمات جوية على فصائل مسلحة مدعومة من إيران في العراق وسوريا رداً على هجمات بطائرات مسيرة شنتها تلك الفصائل على أفرادٍ ومنشآتٍ أميركية في العراق.
وجرى استهداف مستودعين للذخيرة بمحيط مدينة البوكمال ونقطة عسكرية بمحيط مدينة الميادين شرق دير الزور.
وشهدت سماء ريف دير الزور الغربي الخاضع لسيطرة القوات الحكومية بالتزامن مع الغارات، تحليقاً مكثفاً للطيران الحربي والاستطلاع استمر حتى الساعة الرابعة فجراً.
وقال عبد الحميد النزال، وهو اسم مستعار لممرض في مشفى البوكمال، إنه وصل إلى المشفى إثر الغارات عناصر مصابين بجروح بليغة وجرى نقلهم بسيارات الإسعاف نحو مشفى دير الزور الوطني.
وأضاف لنورث برس: “وصلت ست جثث لعناصر من مجموعة سيد الشهداء ولواء فاطميون قضوا في القصف الجوي، ووضعت في براد المشفى.”
وتشهد المنطقة استنفاراً كاملاً، عبر دوريات وحواجز للفصائل المدعومة من قبل الحرس الثوري الإيراني في ريفي دير الزور الشرقي والغربي على حد سواء، وصولاً إلى عمق البادية السورية.