“حرب أهلية” يبحث مسألة المرأة العاملة

القامشلي – نورث برس

يعرض على الفضائيات خلال ليالي شهر رمضان الحالي العمل الدرامي “حرب أهلية” من تأليف أحمد عادل وإخراج سامح عبد العزيز، وإنتاج شركة العدل جروب.

يناقش العمل قضية اجتماعية مثيرة للجدل تحدث في بعض العائلات في المجتمع العربي بشكل عام، وهي ترك الأم مسؤولية تربية الأطفال للزوج.

وتلعب الفنانة يسرا الدور الأساسي، إذ تجبرها ظروف الحياة على ترك ابنتها لزوجها والبحث عن عمل، فتنشأ الفتاة مع الأب وزوجة الأب التي تعامل الابنة معاملة حسنة، لكن الأمر يجعل الفتاة ناقمة على والدتها الحقيقية بسبب تركها.

 وتحدث خلافات كبيرة بين يسرا وابنتها وزوجها السابق وزوجته، ولكن الأم تتأثر بشكل هائل بقسوة ابنتها عليها.

وتؤدي الفنانة هيفاء دور “زوجة الأب” التي تعامل الفتاة التي تركتها أمها.

وإلى جانب حكاية يسرا، هناك حكاية مختلفة تدور حول ليلة العيد، وتناقش قهر المرأة في المجتمع.

ويشارك في العمل إلى جانب يسرا، ريهام عبد الغفور، وجمانة مراد، وباسل خياط، وخالد نور، وجميلة عوض، وآخرون.

ويعرض مسلسل حرب أهلية على مجموعة قنوات وعلى منصة شاهد الإلكترونية حيث يستطيع المشاهد متابعته في الأوقات.

إعداد وتحرير: إحسان الخالد