الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والمستشارة الألمانية أنغيلا
NPA
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه لم يتم التوصل بعد إلى حل دولي بشأن مصير مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) المحتجزين لدى قوات سوريا الديمقراطية في سوريا.
وأثناء لقائه مع المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، على هامش قمة مجموعة الدول السبع في فرنسا، أشار ترامب إلى أنه بحث هذا الموضوع في اجتماعاته مع زعماء الدول السبع.
وأكد ترامب على أنه من غير العادل أن تدفع الولايات المتحدة وحدها أموالها لمواصلة احتجاز عناصر "داعش"، وبينهم مئات الأجانب، في معتقلات "قوات سوريا الديمقراطية"، مشيرا إلى أن كثيرين من هؤلاء يحملون الجنسية الأوروبية، بما فيها الألمانية.
بدورها نوهت ميركل إلى أن بلادها سبق وأن استقبلت عدداً من عوائل تنظيم "الدولة الإسلامية" الألمان، معربة عن التزام ألمانيا بحل هذه القضية.
وفي شباط /فبراير العام الحالي كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خاطب الدول الأوروبية بأن عدم السماح بعودة المئات من عناصر "داعش" الأوروبيين إلى بلادهم له تبعات خطيرة قد تضطر واشنطن لإطلاق سراحهم.
كما طالب حينها كلاً من بريطانيا وفرنسا وألمانيا ودولا أوروبية أخرى بالسماح بعودة أكثر من /800/ عنصر من "داعش" يحملون جنسيات أوروبية اعتقلوا في سوريا.