مقتل شخص بانفجار لغم من مخلفات الحرب شرقي محافظة إدلب السورية
إدلب – نورث برس
لقي شخص مصرعه الأربعاء، بانفجار لغم من مخلفات الحرب في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة السورية شرقي محافظة إدلب.
وقالت مصادر محلية، لنورث برس، إن “لغماً أرضياً من مخلفات الحرب انفجر في الأراضي الزراعية، بالقرب من بلدة سنجار شرقي إدلب، والتي تسيطر عليها قوات الحكومة السورية.”
وأضافت المصادر، أن “الانفجار أسفر عن مقتل الشاب “حسن حمود الحجي”، وهو من قرية العمية، بريف السلمية شرقي محافظة حماة.
وأسفر انفجار قنبلة من مخلفات القصف، على مدينة سرمين شرقي إدلب، يوم الجمعة الفائت عن مقتل طفل وإصابة طفلين آخرين بجروح متفاوتة.
وحذرت الأمم المتحدة، في تموز/ يوليو 2019، من أن “حياة أكثر من عشرة ملايين سوري مهددة، بسبب وجودهم في مناطق مزروعة بالألغام.”
وجاء ذلك على لسان نائب المتحدث الرسمي باسم، الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، خلال مؤتمر صحفي، عقد في مقر الدائم للمنظمة الدولية بنيويورك.
ووقّعت الأمم المتحدة مع الحكومة السورية، في تموز/ يوليو 2018، مذكرة تفاهم لدعم جهود نزع الألغام.