هادي بقدونس: تشييع حاتم علي لم يشهد حضور أي شخصيات سياسية حكومية
دمشق – نوث برس
قال هادي بقدونس، نائب نقيب الفنانين السوريين، الأحد، إن جنازة المخرج الراحل حاتم علي، شهدت غياب شخصيات سياسية حكومية وقيادات معنية “لأسباب مجهولة.”
ولم يحضر التشييع أي من وزير الإعلام أو وزير الثقافة، حتى أنه شهد غياب نقيب الفنانين وغيرهم من الوزارات المعنية والقيادات، بحسب الموسيقي “بقدونس”.
وأضاف في مقابلةٍ حصرية لنورث برس: “يكفي حاتم علي، حمله من قبل الشعب بكل محبة وشيعه بطريقة مهيبة.”
وأشار نائب نقيب الفنانين في سوريا، إلى أن مشاركته في التشييع كانت شخصية، “الفقيد هو صديقي ورفيقي وأخي وهو من العائلة الفنية بسوريا والمشاركة في تشييعه واجب إنساني.”
وقال: “أنا أمثل النقابة كنائب نقيب فنانين، وأمثل نفسي بصورة شخصية فعلى نقابة الفنانين، أن تقوم بواجبها تجاه كل الفنانين لأنها المرجع والبيت لكل الفنانين.”
وشيع جثمان المخرج الراحل حاتم علي في جنازة شعبية مهيبة شارك فيها أكثر من ألفي شخص بدمشق.
وشهد التشييع حضور عدد كبير من نجوم الدراما منهم” تيم حسن، أمل عرفة، سلافة معمار، سلاف فواخرجي، وائل رمضان، انطوانيت نجيب، والموسيقي طاهر ماملي.”
وتوفي المخرج السوري حاتم علي في مصر مكان إقامته إثر احتشاء في عضلة القلب، ووصل جثمانه إلى مطار دمشق الدولي يوم الخميس آخر أيام العام 2020.
وقال السينارسيت أحمد قصار لنورث برس: “تعاملت مع المخرج الراحل في عمل العراب وكان لطيفاً مهذباً وصاحب نظرة إخراجية خاصة.”
وأضاف: “أنا حزين لعدم وجود أي تمثيل رسمي، فالمخرج الراحل يستحق أكثر من ذلك ولكن شعبه وأهله توحّدوا اليوم على محبته لقد كانوا مشتاقين له.”
وقال نضال قوشحة مدير تحرير مجلة الحياة السينمائية لنورث برس: “قبل أعوام كنت في جنازة الشاعر نزار قباني ودفن هنا في ذات المقبرة وكان ذلك بدون أي تمثيل رسمي.”
ولكن ذلك، بحسب “قوشحة”، لم يقلل من مكانته، “أريد أن أقول وداعاً حاتم، كما قلت وداعاً لنزار قباني.”