بمشاركة 270 عضواً.. مؤتمر شبابي في القامشلي

القامشلي – NPA
أقيم اليوم في مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا، المؤتمر الثاني لـ”الشبيبة الكرد في روجافايي كردستان” (تنظيم شبابي في مناطق الإدارة الذاتية بشمال وشرقي سوريا) في مركز محمد شيخو للثقافة والفن.
وحضر المؤتمر /270/ عضواً من الشباب يمثلون/17/حزباً، إضافة لشخصيات من الإدارة الذاتية وبعض التنظيمات المدنية والسياسية، حيث ألقى الضيوف عدة كلمات قبيل البدء بأعمال المؤتمر الذي سيستمر ليوم كامل.
ويعدّ هذا المؤتمر الثاني الاعتيادي بعد سنتين من مؤتمرهم الأول، وهي جسم سياسي ينشط في مناطق الإدارة الذاتية، حيث أقيم المؤتمر الأول في ذكرى إعدام القاضي محمد (مؤسس جمهورية كردستان الشرقية- إيران) ذي القيمة الرمزية لدى الكرد.
وقالت آمد ممو الناطقة الرسمية باسم “منسقية الشباب الكرد في روجافايي كردستاني” لـ”نورث برس”: نعقد هذا المؤتمر الثاني الاعتيادي في ظروف حسّاسة وخاصة بعد اشتداد الهجمات التركية على أجزاء من كردستان، وسيكون هناك توصيات وخطة عمل لأجل عفرين أيضاً”.
وأكدت ممو أنّ المنسقية هي جسم سياسي يسعى إلى تكوين مظلة سياسية ناطقة باسم الشباب “للوصول أخيراً إلى مؤتمر وطني وقومي كردي”.
بدوره قال حسن إبراهيم ممثل شبيبة حزب الاتحاد الوطني الحر لـ”نورث برس”: نسعى في هذا المؤتمر إلى اتخاذ مواقف موحدة من القضايا المصيرية فيما يتعلّق بالكرد”.