الخارجية الإيرانية: تواجد القوات التركية داخل الأراضي السورية والعراقية مخل بأمن المنطقة
قامشلي – نورث برس
اعتبرت الخارجية الإيرانية، الخميس، أن تواجد القوات التركية داخل الأراضي السورية والعراقية يخل بأمن المنطقة.
وقال وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، “نحن لا نعتبر السياسة التي تنتهجها تركيا بتواجدها في دول خارج أراضيها كسوريا والعراق تساعدها على حماية أمنها، بالإضافة إلى ذلك فهي تخل بأمن المنطقة.”
وأضاف، في تصريح خاص لوكالة “سبوتنيك” الروسية، أن “الحل الأمثل لمعالجة مخاوف تركيا المفهومة بشأن الفصائل الإرهابية تتمثل بنشر القوات السورية والعراقية في المناطق الحدودية”.
من جانب آخر، اعتبر “ظريف” أن العقوبات الأميركية “عمل غير قانوني وغير مقبول”، وأنهم ملتزمون “بالتعاون نع دول الجوار.”
وكان المكتب الإعلامي في السفارة الإيرانية في أنقرة قد أعلن، الثلاثاء الماضي، أن زيارة وزير الخارجية محمد جواد ظريف إلى تركيا، والتي كانت مقررة يوم الثلاثاء، قد أُلغيت.