العراق يرحب باندماج قسد في مؤسسات الدولة السورية

دمشق – نورث برس

 رحب العراق بالنتائج الإيجابية التي أسفرت عنها المباحثات بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية، والتي أدت إلى قرار اندماج “قسد” في مؤسسات الدولة.

والثلاثاء الفائت، أعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، انتهاء مهمة القوات بوصفها قوة عسكرية مستقلة، بعد استكمال دمج عناصرها ضمن ألوية الجيش السوري.

وأمس الجمعة، قالت وزارة الخارجية العراقية، في بيان، إن هذه الخطوة والخطوات الأخرى في هذا الإطار تمثل تطورا مهما في مسار تعزيز استقرار سوريا وتعزيز سيادتها، بما يسهم في توسيع المشاركة في الحكم، وتحقيق تطلعات الشعب السوري إلى الأمن والسلام والاستقرار.

وأضافت الخارجية العراقية: “نجدد دعم العراق لكل الجهود الرامية إلى تعزيز وحدة سوريا وسيادتها واستقرارها، بما يضمن أن تكون مؤسسات الدولة السورية الإطار الجامع لجميع مكونات الشعب السوري”، وفق البيان.

  تحرير: عبد السلام خوجه