مصدر حكومي لنورث برس: محافظ السويداء يقدم استقالته على خلفية مهاجمة مجموعة مسلحة له

السويداء – نورث برس

كشف مصدر حكومي لنورث برس، الجمعة، أن محافظ السويداء مصطفى البكور قدم استقالته بعد مهاجمته في مكتبه قبل يومين من قبل مجموعة مسلحة.

وأول أمس الأربعاء، شهدت محافظة السويداء، توتراً أمنياً على خلفية إقدام مجموعة مسلحة على اقتحام مبنى المحافظة، وطرد المحافظ الدكتور مصطفى بكور، على خلفية توقيف شاب من أبناء المدينة لدى أحد الأجهزة الأمنية بتهم جنائية.

وعلقت بعدها الحكومة السورية عبر وزارة الإعلام على الحادثة ببيان إدانة واستنكار لها، معتبرةً هذا التهجم “واقعة خطيرة وتهدد السلم الأهلي”.

وأمس الخميس، قال حمود الحناوي شيخ عقل طائفة المسلمين الموحدين الدروز لنورث برس، إن حادثة الاعتداء التي طالت محافظ السويداء مصطفى بكور، عمل فردي، مشدداً على محاسبة مرتكبيها.

وفي السياق، أفاد مراسل نورث برس قبل قليل من السويداء أن هناك تواصل من قبل شخصيات مجتمعية بالمحافظة مع المحافظ البكور للعودة لعمله، موضحاً أن هناك وعود منه بالعودة.

تحرير: سعد اليازجي